Integrationen

Kalender

In der 123Hundeschule kannst du ganz einfach deine Termine auf deinen anderen Geräten (Smartphone, Tablet, Laptop) integrieren oder deine privaten Kalender anzeigen lassen, um deine Einzelstunden, Gruppen, Kurse oder Veranstaltungen in der 123Hundeschule besser planen zu können.

Kalender Mobil verwenden

Auf dem Smartphone oder Tablet funktioniert das anlegen und verschieben der Termine im Kalender mit Touch-Gesten.

Termine anlegen

Kalender

• Auf die Tag-Ansicht wechseln
  • Mit dem Finger 1 Sekunden auf den Zeitslot drücken
  • Dann den Termin ziehen, so dass die Stunden blau markiert werden

Termine verschieben

Kalender

• Auf die Tag-Ansicht wechseln
  • Mit dem Finger 1 Sekunden auf den Termin drücken
  • Dann den Termin verschieben, verlängern oder verkürzen

Kalender teilen

Wenn du deine Termine (Einzelstunden, Gruppenstunden, Kurse, Veranstaltungen) aus der 123Hundeschule in deinen Apple Kalender oder Google Kalender integrieren möchtest, kannst du einen oder mehrere Kalender freigeben.

• Wähle eine Mitarbeiterin oder einen Mitarbeiter aus, dessen Termine du teilen möchtest
  • Klicke auf das Menü Symbol (...)
  • Im Menü wähle die Option "Kalender teilen".
  • Gib die E-Mail-Adresse ein, an die der Kalender gesendet werden soll (z.B. deine private E-Mail Adresse).
  • Es wird eine E-Mail mit einem eindeutigen Link versendet.
  • Der Empfänger kann den Link in seinem Apple Kalender oder Google Kalender abonnieren.

Hinweis

Abonnierte Kalender sind immer schreibgeschützt. Das bedeutet, dass du keine Termine von deinem Smartphone, Tablet oder Laptop in diesen Kalender eintragen kannst. Das Eintragen von Terminen erfolgt immer über die 123Hundeschule App.

Hinweis

Du kannst auch alle Termine eines Standortes teilen. Wähle dazu deinen Standort aus und gehe genau so vor wie bei einem Mitarbeiter:in

Apple Kalender

So abonnierst du deinen Kalender im Apple Kalender

• Öffne den Apple Kalender
  • Unter Ablage > Neues Kalenderabonnement
  • Hier kannst du den Link eingeben, den du per E-Mail erhalten hast.
  • Es wird automatisch ein neuer Kalender erstellt und die eingetragenen Termine werden automatisch synchronisiert.
  • Wenn du einen iCloud-Account verwendest, werden die Kalender auch auf deinen anderen Geräten angezeigt.

Google Kalender

Beschreibung folgt...

Externe Kalender integrieren

Du hast einen privaten Kalender oder möchtest z.B. Ferien/Feiertage im 123Hundeschule-Kalender anzeigen lassen? Dann kannst du externe Kalender ganz einfach abonnieren.

iCloud/Apple Kalender

• Öffne deinen Apple Kalender.
  • Wähle in der rechten Leiste deinen persönlichen Kalender aus.
  • Klicke mit der rechten Maustaste auf den Kalender und wähle "Einstellungen zum Teilen".
  • Teile den Kalender als "Öffentlichen Kalender".
  • Kopiere die angezeigte URL
  • Öffne 123Hundeschule > Unternehmen
  • Klicke ganz unten auf "Externe Kalender abonnieren
  • Klicke auf Kalender erstellen
  • Hier kannst du dem Kalender eine Farbe und einen Namen geben.
  • Trage in das Feld URL des Kalenders die URL ein, die du aus dem Apple KAlender kopiert hast.
  • Klicke auf Kalender erstellen
  • Dein privater Kalender erscheint nun im 123Hundeschule Kalender

Apple Kalender

Google Kalender

Bei Google einloggen

Öffne auf einem Computer Google Kalender: https://calendar.google.com/ Eventuell musst du dich zuerst mit deinem Google Konto einloggen.

Kalender Einstellungen öffnen

Klicke oben rechts auf das Zahnrad und dann auf Einstellungen.

Apple Kalender

Passenden Kalender auswählen

Scrolle im linken Teil des Fensters herunter, bis du "Einstellungen für meine Kalender" siehst. Wähle dort den Kalender, den du einbinden willst.

Apple Kalender

Kalender öffentlich machen

Sollte der Google Kalender noch nicht öffentlich sein, kann dieser erst in einen öffentlichen Kalender umgewandelt werden. Die Freigabeeinstellungen für Google Kalender lassen sich nur an einem Computer ändern, nicht in der mobilen App.

Zum Veröffentlichen, klicke die Checkbox "Öffentlich freigeben"

Apple Kalender

Und bestätige den folgenden Dialog.

Apple Kalender

iCal Link kopieren

Scrolle nun ganz nach unten und kopiere den Link im Feld "Öffentliche Adresse im iCal-Format":

Apple Kalender

Diesen Link kannst du unter Einstellungen > Unternehmen > Externe Kalender hinzufügen

Ferienkalender

Im Internet gibt es eine Vielzahl von öffentlichen Kalendern. Zum Beispiel den Ferienkalender https://www.schulferien.org/deutschland/ical/

Hier kannst du die Ferien deines Bundeslandes als iCal-Datei herunterladen.

• Öffne 123Hundeschule > Unternehmen
  • Klicke ganz unten auf Externe Kalender abonnieren.
  • Klicke auf Kalender erstellen.
  • Hier kannst du dem Kalender eine Farbe und einen Namen geben.
  • Wähle im Feld ICS-Datei die soeben hochgeladene ICS-Datei aus.
  • Klicke auf Kalender erstellen.
  • Nun erscheinen die Ferien deines Bundeslandes im 123Hundeschule-Kalender.
Vorherige
Datenschutz