Finanzen

Fahrten

Freikilometer

In den Einstellungen deines Unternehmens kannst du die Anzahl der Freikilometer festlegen. Wenn eine Fahrt weniger Kilometer als die festgelegte Anzahl hat, werden keine Fahrtkosten berechnet. Wenn du generell keine Fahrtkosten berechnen möchtest, kannst du einen sehr hohen Wert wählen, z.B. 1000 Kilometer.

Fahrtkostenberechnung

Es gibt zwei Möglichkeiten, die Fahrtkosten zu berechnen. Die erste Möglichkeit ist die exakte Berechnung, bei der die Entfernung in Kilometern ohne Rundung genau berechnet wird. Die zweite Möglichkeit ist die gerundete Berechnung, bei der die Entfernung in Kilometern auf den nächsten vollen Kilometer abgerundet wird.

Beispiel

Wenn die Fahrt 23,5 Kilometer lang ist, würde die exakte Berechnung 23,5 Kilometer anzeigen, während die abgerundete Berechnung 23 Kilometer anzeigt.

Vorherige
Rechnungen