Erste Schritte

Unternehmen

Im Bereich Einstellungen > Unternehmen hast du die Möglichkeit, deine Unternehmensdaten wie Adresse und Kontaktdaten zu bearbeiten, die Darstellung deiner persönlichen Webseite anzupassen und deine finanziellen Grundeinstellungen zu ändern (z.B. ob du die Kleinunternehmerregelung anwenden möchtest).

Du kannst auch deine Bank- und Steuerdaten eingeben und die Einstellungen für die Rechnungsstellung vornehmen. Außerdem hast du die Möglichkeit, Nummernkreise und externe Kalender zu verwalten.

Adresse und Kontaktinformationen

Im Bereich Adresse und Kontaktdaten hast du die Möglichkeit, deine Firmenadresse zu ändern. Diese Adresse wird auf deiner persönlichen Webseite angezeigt und auf dem Briefpapier deiner Rechnungen verwendet. Du kannst auch deine E-Mail-Adresse und Telefonnummern bearbeiten, die ebenfalls auf deiner Webseite angezeigt werden. Du hast auch die Möglichkeit, deine E-Mail-Signatur zu bearbeiten. Diese wird automatisch an jede von dir versendete E-Mail angehängt und enthält wichtige Informationen über dein Unternehmen.

Persönliche Webseite

Unternehmen

Hier kannst du einige Einstellungen vornehmen, um die Darstellung deiner Website an deine Corporate Identity anzupassen.

• Farbschema: Du kannst wählen, ob du ein dunkles oder ein helles Farbschema bevorzugst. Wir empfehlen dir, auszuprobieren, welches Farbschema besser zu deiner Hauptfarbe passt.
  • Über uns Text: Hier kannst du einen Text verfassen, der auf der Startseite neben dem Über uns Bild angezeigt wird.
  • Instagram Account: Wenn du einen Instagram Account hast, kannst du ihn hier angeben. Er wird dann im Kontaktformular auf der Webseite angezeigt.

Zusammenfassend bietet die persönliche Webseite eine Plattform, um dein Unternehmen oder deine Dienstleistungen online zu präsentieren und an deine Corporate Identity anzupassen.

Finanzen

• Im Bereich Finanzen kannst du einstellen, ob du ein Kleingewerbe betreibst oder Umsatzsteuer ausweist.
  • Aktuell unterstützt das System nur die Gewinnermittlung mithilfe der sogenannten EÜR-Methode (Einnahmen-Überschuss-Rechnung).
  • Außerdem wird aktuell nur die Ist-Besteuerung unterstützt, das heißt, die Besteuerung nach tatsächlichem Umsatz.

Einwilligungen

Einwilligungen

Unter Einstellungen > Unternehmen kannst du nun zusätzliche Einwilligungen für verschiedene Zwecke wie Mediennutzung, Newsletter oder Hundeimpfpflicht hinterlegen. Diese Einwilligungen können als Pflicht oder optional gekennzeichnet werden, und auch die Reihenfolge der Abfragen kann von dir angepasst werden.

Jeder Einstellung kann ein Tag zugeordnet werden. Stimmt der Kunde beim Absenden der Anfrage oder Buchung zu, wird diesem Kunden automatisch das entsprechende Tag zugeordnet. In der Kundenübersicht kannst du dann über einen Filter nach diesem Tag filtern.

Durch diese Funktionen hast du die Möglichkeit, individuelle Anforderungen an die Einwilligungen deiner Kunden zu definieren und zu verwalten. Dies erleichtert dir die Erfassung und das Management von Kundeneinwilligungen entsprechend deiner Geschäftsprozesse.

Nummernkreise

Im Bereich Nummernkreise hast du die Möglichkeit, verschiedene Formate für deine Kundennummern und Rechnungsnummern festzulegen. Du kannst das Format durch den Einsatz von Platzhaltern anpassen, wie zum Beispiel das aktuelle Jahr oder Monat.

Die verfügbaren Platzhalter sind:

• %YEAR: Das aktuelle Jahr
  • %MONTH: Der aktuelle Monat
  • %NUMBER: Dieser Platzhalter ist Pflicht.

Solltest du bereits einen bestehenden Nummernkreis verwenden, hast du die Möglichkeit, die nächste Nummer anzupassen. Die nächste Rechnung wird dann mit der vorher festgelegten Nummer erstellt.

Externe Kalender

Mehr Informationen über Externe Kalender findest du unter Integrationen > Kalender

Abwesenheiten

Um Tage oder Zeiträume, an denen keine Kurse oder Trainings stattfinden sollen, im System zu blockieren, kannst du Abwesenheiten in deinem Buchungsportal eintragen. Diese Funktion findest du unter:

1. Gehe zu Einstellungen
  2. Wähle Unternehmen
  3. Klicke auf Abwesenheiten (ganz unten)

Hier kannst du spezifische Tage oder auch ganze Zeiträume auswählen. Sobald du diese Abwesenheiten eingetragen hast, werden sie automatisch in deinem internen Kalender angezeigt. Die Tage werden ebenfalls für alle Mitarbeiter im Buchungskalender blockiert.

Das Eintragen von Abwesenheiten hilft dir und deinem Team, besser zu planen und sicherzustellen, dass keine Buchungen für Zeiten erfolgen, in denen die Hundeschule geschlossen ist oder besondere Ereignisse stattfinden.